Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Beitrag zum Lesen.

Hallo liebe Schüler,

damit ihr uns nicht so sehr vermisst, haben wir euch ein Schul-Quiz zusammengestellt. Einige von den älteren Schülerinnen und Schülern kennen diese Quizart schon.

Alle anderen dürfen es sehr gerne auch probieren. Habt viel Spaß und erinnert euch an unsere Schule ;)

Hier ist das Schüler-Quiz!

Alle Eltern und Lehrer die diese Quiz spielen möchten, nehmen bitte dieses!

In der Religions-AG haben sich die Schülerinnen und Schüler ausführlich mit der Weihnachtsgeschichte der Bibel beschäftigt.

Sie haben sich einen eigenen Stall mit dem Heiligen Paar und ihrem Kind, den Hirten und den Weisen gestaltet.

Könnt ihr entdecken, wer hier alles dargestellt ist?

Der wichtigste Gedanke, der bei allen hängen geblieben ist, war das Wort des Engels: "Fürchtet euch nicht". Alle wollen mit diesem Wort fröhlich das Weihnachtsfest feiern und dann in das neue Jahr starten.

Die Klasse 3 hat sich in den letzten Wochen mit dem Thema Müll beschäftigt. Dabei haben die Schüler/innen gelernt, Müll sachgerecht zu sortieren.

Dadurch kann viel Müll wieder verwertet (recycelt) werden, z.B. Papier, Glas, Plastik usw.

• IMG_0301
  • IMG_0355

• IMG_0463
  • IMG_0499

Müll ist schlecht für die Umwelt und die Tiere und sollte vermieden werden. Dazu haben die Schüler/innen auch die anderen Klassen mit einem Schreiben aufgefordert.

Zum Abschluss haben wir phantastische Tiere aus Müll hergestellt.

Anfang Mai sind 7 kleine Raupen in unser Raupenhaus gezogen.

• IMG-10
  • IMG-7

• IMG-8
  • IMG-9

Aus Büchern hatten wir erfahren, dass Distelfalterraupen gerne Brennnesseln fressen. Deshalb haben wir erstmal Brennnesseln gepflückt, natürlich mit Handschuhen!

Wie die Raupe Nimmersatt haben unsere Raupen gefressen und gefressen und wurden immer größer! Alle 2 Tage mussten wir das Raupenhaus saubermachen und neue Brennnesseln hineinstellen. Die Raupen haben wir dabei vorsichtig mit Blättern aus dem Raupenhaus geholt. Wir trauten uns fast alle, die Raupen über unsere Hände krabbeln zu lassen. Nach einer Woche stellten wir fest, dass wir wohl mit den Brennnesseln eine „ Findelraupe“ mitgebracht hatten, denn wir zählten auf einmal 8 Raupen.

Dann wurde es richtig spannend! Nach 2 Wochen verpuppten sich die ersten Raupen während des Unterrichts. Die Raupen hängten sich an die Decke des Raupenhauses, fingen an zu zittern und plötzlich sahen sie ganz anders aus!

Nach und nach hingen alle 8 Puppen im Raupenhaus.

Nach 1 1/2 Woche wurden wir morgens von den ersten beiden Schmetterlingen begrüßt. Wie schön sie aussahen mit ihren braun –orangen Flügeln! Die restlichen Schmetterlinge schlüpften schnell hinterher.

Im Schulgarten ließen wir die Schmetterlinge in die Freiheit.

Tschüss, guten Flug!

Wenn in ganz Sümmern an einem Samstag vor Weihnachten die Parkplätze extrem knapp werden - dann ist Weihnachtsmarkt an der Carl-Sonnenschein-Schule! Auf den Fluren und in den Klassen drängten sich die Besucher und versuchten, Weihnachtskarten, Gestecke, Kunst oder Plätzchen zu ergattern. Weihnachtsmarkt20004

Schon seit Monaten hatten die Schülerinnen und Schüler im Arbeitslehre-Unterricht in den Werkräumen oder den Lehrküchen für den traditionellen Markt gearbeitet. Der Erlös geht wie immer an den Förderverein, der eine Vielzahl von schulischen Projekten unterstützt.

Weihnachtsmarkt20010

Nach dem Einkauf konnten die Besucher unter einer großen Bandbreite an kulinarischen Angeboten wählen: Reibekuchen, Champignons, Würsten, Crepes und natürlich Kaffee und Kuchen waren sehr gefragt.

Weihnachtsmarkt20001

Für Unterhaltung sorgte natürlich unsere Charly-Sunshine-Band und ein ehemaliger Schüler trat auf: Philipp Wirmer sorgte mit Songs zur Gitarre für ein kleines und feines Konzerterlebnis auf dem oberen Flur. Ergänzt wurde das musikalische Programm durch weitere Bands aus der Umgebung. Vielen Dank dafür!

Weihnachtsmarkt20003Weihnachtsmarkt20009

Viele ehemalige Schülerinnen und Schüler und natürlich auch Lehrerinnen und Lehrer, die einmal bei "Carl-Sonnenschein" waren, nutzten den Weihnachtsmarkt, um alte Geschichten und Erinnerungen aufleben zu lassen.

Weihnachtsmarkt20002

In 2 Jahren ist es wieder so weit: Dann kommt der Weihnachtsmarkt 2020!

engel

Die aktuellen Nachrichten vom Joomla!-Team