Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Beitrag zum Lesen.

Bauwagen AGSeit Beginn des Schuljahres ziert nun ein Bauwagen den Schulhof der Carl-Sonnenschein-Schule. Er soll zu einem anregenden und kreativen Treffpunkt der Schülerinnen und Schüler werden. Bis dahin ist es jedoch noch ein langer Weg...

Aus diesem Grund hat sich eine AG der Ober- und Berufspraxisstufen zusammengefunden, welche von zwei Kollegen und Herrn Büschleb, einem externen Künstler und Handwerker, unterstützt und begleitet wird. Vor dem Winteranbruch fand der Bauwagen schon seinen Platz auf dem Schulhof und wurde mit Hilfe eines Hochdruckreinigers von seiner alten Farbe befreit. Hochdruck

Dann konnten die Schülerinnen und Schüler aufgrund des nassen und kalten Wetters nicht mehr draußen arbeiten, sondern sind auf die Holzwerkstatt der Schule ausgewichen. Dort wurde fleißig gemessen, gesägt, gebohrt, verleimt und mit dem Brennpeter gearbeitet. So entstanden zwei Modelle zur Anschauung des Bauwagens, eine Wimpelkette aus Holz und die erste Deko, nämlich der Schriftzug „Treffpunkt Bauwagen“. Ben BrennpeterMarvin schmirgeltMike sagtMarvin und JohannesLeo sagt

Mit diesem tollen Projekt hat die Bauwagen-AG an einem Handwerkswettbewerb der Firma WÜRTH teilgenommen, bei dem sie es auch prompt in die engere Auswahl geschafft haben. Daher gab es zum Beginn der Umsetzungsphase des Wettbewerbs tolle T-Shirts, ein Startkapital von 1000€ und pro Mitglied der AG einen gut bestückten Werkzeugkoffer der Firma WÜRTH. Wurth Kisten

Für die Zukunft sind noch einige Ideen zur Verschönerung des Bauwagens geplant, welche aber noch nicht verraten werden. Aber die Schülerinnen und Schüler werden bald wieder tatkräftig an die Arbeit gehen und euch hier auf dem Laufenden halten.

Noch vor den Osterferien wurde die Schule aufgrund von Corona geschlossen. Traurig waren Schüler und Lehrer. Kein Basteln von Osternestern, keine gemeinsame Ostereiersuche. Doch auf den Osterhasen ist Verlass. Auch in der Coronakrise hat er die Schüler der 2b nicht vergessen und eine kleine Osterüberraschung bei der Klassenlehrerin abgeben.

IMG 20200413 WA00011

Da war die Überraschung groß, als Frau Beuke als Osterhasenexpress plötzlich vor der Tür stand.IMG 20200415 WA00041IMG 20200415 WA00061

Hallo liebe Schüler,

damit ihr uns nicht so sehr vermisst, haben wir euch ein Schul-Quiz zusammengestellt.

Einige von den älteren Schülerinnen und Schülern kennen diese Quizart schon.

Alle anderen dürfen es sehr gerne auch probieren. Habt viel Spaß und erinnert euch an unsere Schule ;)

Hier ist das Schulquiz!

In der Religions-AG haben sich die Schülerinnen und Schüler ausführlich mit der Weihnachtsgeschichte der Bibel beschäftigt.

Sie haben sich einen eigenen Stall mit dem Heiligen Paar und ihrem Kind, den Hirten und den Weisen gestaltet.

Könnt ihr entdecken, wer hier alles dargestellt ist?

Der wichtigste Gedanke, der bei allen hängen geblieben ist, war das Wort des Engels: "Fürchtet euch nicht". Alle wollen mit diesem Wort fröhlich das Weihnachtsfest feiern und dann in das neue Jahr starten.

Die Klasse 3 hat sich in den letzten Wochen mit dem Thema Müll beschäftigt. Dabei haben die Schüler/innen gelernt, Müll sachgerecht zu sortieren.

Dadurch kann viel Müll wieder verwertet (recycelt) werden, z.B. Papier, Glas, Plastik usw.

• IMG_0301
  • IMG_0355

• IMG_0463
  • IMG_0499

Müll ist schlecht für die Umwelt und die Tiere und sollte vermieden werden. Dazu haben die Schüler/innen auch die anderen Klassen mit einem Schreiben aufgefordert.

Zum Abschluss haben wir phantastische Tiere aus Müll hergestellt.

Die aktuellen Nachrichten vom Joomla!-Team