Die aktuellen Nachrichten vom Joomla!-Team

Wir haben eine neue Telefonummer.

Sie erreichen uns ab heute unter der :

02351 - 9664600

Am 7.7.19 war es endlich soweit: sechs Schüler und eine Schülerin unserer Schule feierten einen wunderschönen Konfirmationsgottesdienst.

Ein Schuljahr lang hatten sie sich auf den Tag vorbereitet. Sie haben Lieder gelernt, Gebete gesprochen, Brot fürs Abendmahl gebacken, biblische Geschichten gehört und sich vor allem mit Hilfe der "Perlen des Glaubens" mit den vielen unterschiedlichen Aspekten des christlichen Glaubens beschäftigt. Vieles davon fand sich im Gottesdienst wieder. Vor allem erklärte jeder Konfirmand was die verschiedenen Perlen bedeuten.

Auf die Frage von der Gemeindepfarrerin Watermann, die den Gottesdienst gemeinsam mit dem "Diakoniepfarrer" Wehn leitete, ob sie den konfirmiert werden möchten, antworteten alle "Konfis" einmütig und laut: Ja. So wurde jedem der persönliche Segen Gottes zugesprochen.

Auch durch die festliche musikalische Begleitung von Herrn Schwill (Orgel) und Frau Westermann (Trompete), die den Konfis sonst als Integrationshelfer bekannt sind, wurde der Gottesdienst zu einem wirklich feierlichen Abschluss eines intensiven Jahres.

Kurz vor den Sommerferien starten wir noch einmal richtig durch! Vom 1. Juli - 4. Juli 2019 findet unsere diesjährige Projektwoche statt. Zum Thema " Wir und unsere Schule..." werden verschiedene Projekte rund um die Schule angeboten. Die Projektauswahl trafen die Schüler an Hand illustrierter Plakate am Forum. Schaut selbst.

20190618 074040 resized 1

Am Donnerstag den 4. Juli ist der Präsentationstag. Dieser startet um 10 Uhr und endet um 12 Uhr. Alle Eltern und Angehörige sind hierzu eingeladen! Allen Gruppen wünschen wir ein gutes Gelingen!

Auch in diesem Jahr war der Grüne Tag der Carl-Sonnenschein-Schule ein voller Erfolg. Blumen, Gestecke, Andenken und Künstlerisches ließen neben den essbaren Köstlichkeiten keinen Wunsch offen. Das musikalische und tänzerische Rahmenprogramm setzte dann noch das Sahnehäubchen auf.

Viele bekannte und ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Kollegen genossen ein Pläuschen im Blumenmeer. Hier einige Impressionen.

• 2019GTBlumenangebot
  • 2019GTCSB

• 2019GTDeko_Muttertag
  • 2019GTDosenwerfen

Gelungene Kooperation mit der Gesamtschule Seilersee.

Fahrräder 1

Die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Seilersee haben im Rahmen des Wahlpflichtfaches Technik in ersten Schritten die Fahrräder der CSS wieder fahrtüchtig gemacht. Mit Unterstützung ihres Techniklehrers und Megabike Iserlohn gelang es den Gesamtschülern soweit es ging viele Fahrräder wieder auf Vordermann zu bringen. Es wäre toll, wenn diese Kooperation beständig bliebe.

Fahrrad.3